Добрый день, наши многоуважаемые родители! 

 Думаю, наверняка вы все уже знаете, что 11 марта нас посетила О.Фреймут & Ко, со своим  игровым ШОУ «Ревизор». Честно говоря, мы были ошарашены и удивлены, а ещё больше сконфужены их способом проникновения к нам в Центр, т.к. попали они к нам с помощью обмана. Но зачем? Мы что, производим наркотики, торгуем оружием? Для чего нужна была эта шоковая терапия нашего преподавательского состава? Неужели нельзя было зайти спокойно, просто позвонив в звонок? Это что, карательная организация? Если да, то на каком основании? Кто дал им право так обращаться с обычными людьми, с обычными трудягами? Почему мои сотрудники должны вторые сутки принимать успокоительные? Они что, преступники? Как обезопасить себя от такого беспредела, от такой вседозволенности, наглости и бездушного отношения к простым людям, только ради денег и своего пиара?...

                 Ну, а теперь все по порядку. Слава Богу, у нас в Центре установлены камеры и всем моим словам, которые я сейчас написала и напишу, будет реальное подтверждение.

Как оказалось, о приезде и возможном посещении детских учреждений г.Одессы все руководители были предупреждены заранее, и все к этому готовились – мыли, драили школы, сады и т.д. Кто предупредил и зачем, это вполне естественно – наше городское управление, дабы наши детские заведения не «упали лицом в грязь» и не опозорили наш город. Это, конечно, вполне естественно и я всеми руками и ногами ЗА, но почему же тогда предупредили не всех? Это тоже для меня остаётся загадкой, хотя предположения есть – а потому, что приезд О.Фреймут к нам был заказан  и заранее спланирован. Так как  и спланированы и подготовлены заранее вопросы и нарекания на наш Центр. Это очень хорошо видно на одной из записей, где Ольга просто стоит и перечитывает заранее подготовленную шпаргалку. В таком случае, это обычный «заказ», который не направлен на выявление недостатков и минусов в нашей работе, а только способствует самоутверждению самой Ольги и пиара её ШОУ!

  Первое впечатление после их обманного «феерического» проникновения в помещение – что это не съемочная группа, а команда «Беркута», только угрожающая не оружием, а камерами и именем ТВ канала, которые наглым образом использовали моральную незащищенность нашего персонала и их ответственность за психологическое здоровье детей. Кстати, у нас в Центре находятся дети беженцев из Луганска, с которыми работают психологи-волонтеры и знают, что их резкое пробуждение от направленных камер неизвестных мужчин, является огромным стрессом, и все усилия наших психологов, по восстановлению травмированной психики таких деток после пережитой войны, будут потрачены зря.

             И вы знаете, вообще, возникает ощущение, что ШОУ О.Фреймут используется для психологического давления на малый бизнес, который мало того, что хоть как-то, но пытается существовать и выжить в тяжелое для страны время, но и ещё умудряется предоставлять работу многим другим людям…

      Бегая по кабинетам, и беря мазки с различных поверхностей, вся съемочная группа, включая и Ольгу, даже не побеспокоились о том, что они передвигаются по помещению в грязной обуви, не удосужившись даже обуть бахилы, хотя наш администратор просил их об этом. А на улице шел дождь и их обувь, сами понимаете, в каком была состоянии.  Кстати сказать, проверяя образцы на своём аппарате, у Ольги на лице читалось небольшое удивление и смущение, по всей видимости, от не очень завышенной шкалы, показания загрязненности. Что закончилось странной поломкой аппарата и, наверняка, вырезанием этого момента с репортажа. Это и вполне естественно (для нас, лично), потому как у нас действительно чисто, и уборка с использованием дез.средств, проводится постоянно, в течение всего рабочего дня, а так же постоянно проводится обеззараживание и обработка помещений бактерицидными лампами. И это всё тоже видно на наших видеозаписях.

Видно и как её подсобники топтались в грязной обуви по нашим спортивным матам в спортзале, а затем Ольга, с видом невинной овечки, присевши на корточки, брала мазок с этого же покрытия. Видно так же и то, как Ольга пальчиками пробовала смахнуть пыль, которой не было, с нашего пианино и синтезатора, и в конечном счете, присела просто помузицировать и попеть))). Только, вот сплясать не смогла - сапоги с болотом слишком тяжелые были и в них не удобно было танцевать!

        И напоследок. На основании чего делаются выводы о работе нашего и таких, как наш, центров? Что является отправной точкой, стандартом? На какие шаблоны они опираются в своих негативных выводах? Если хотели увидеть работу, то почему не пришли во время занятий, а в обеденный перерыв, почему не взяли интервью у родителей наших деток, а у них была такая возможность, почему не поинтересовались методикой обучения, дипломами специалистов, человеческими взаимоотношениями «ребёнок-воспитатель»? Нет! Зачем? Они просто бегали врассыпную, беспардонно по Центру, как «хищники» и выискивали напуганных и ошарашенных сотрудников, которые отчаянно боролись и всячески препятствовали наглым набегам "Сомнительной Компании" в кабинеты, где детки отдыхали... Много ещё можно описывать это вопиющее поведение Ольги и ее подсобников, но я думаю, что просмотрев нашу видеосъемку и ещё несколько роликов из ютуба об их наглых, беспардонных  набегах и "захватов" ещё нескольких дет.учреждений в г.Одессе, вы, уважаемые наши родители, сделаете сами соответствующие выводы...

          Вот, собственно говоря, всё, что хотелось написать, поделиться с вами, нашими родителями, так как, скорее всего, увидим мы этот репортаж по ТВ не раньше, чем через месяц, и далеко не в том правильном и справедливом «свете», как хотелось бы. Но, справедливость на нашей стороне, и  благодаря нашим видеокамерам, о которых О.Фреймут & Ко даже не подозревали, мы можем предоставить это ШОУ на ваш справедливый суд на много раньше)))

       И ещё одно. Интересно, а прыгала бы Фреймут со своей компанией так по окнам, как в другой одесской школе и врывалась бы так же, как к нам, в том саду или в той школе, где находился бы её ребенок??? И как бы он отреагировал на "стадо откормленных боровов", бегающих по комнатам и тягающих за собой огромные светящиеся камеры и необъятные микрофоны???

 

С уважением, директор Зеленюк Татьяна Ивановна.